A la Ferme des Capucines, nous ne sommes pas encore des experts en cuisine (nous avons un super traiteur bio pour vous gâter) mais nous sommes de très grands gourmands! Alors pourquoi ne pas partager avec vous des recettes simples, rapides et de saison?

Pour 4 personnes (préparation 15min – cuisson 30min):
1/2 courge butternut bio
1-2 gousses d’ail (en fonction de vos goûts)
2 branches de thym frais
huile d’olive
gros sel
poivre

  1. Coupez votre courge en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Videz la courge de ses graines.
  3. Parsemez la courge d’ail écrasé, de thym et badigeonnez d’huile olive. Nous avons ajouté 2 branches de thym dans le fond du plat en plus.
  4. Salez et poivrez. Nous avons utilisé du gros sel de Guérande, un délice.
  5. Passez 30 min au four à 190°C

Suggestion d’accompagnement: Pintade fourrée à l’ail et au thym.

La pintade peut être facilement remplacée par un poulet ou autre volaille. Vous avez déjà tous les ingrédients sous la main, il ne reste plus qu’à l’enfourner avec la courge butternut!

Pour 4 personnes (préparation 15min – cuisson 45min):
1 pintade bio
2 gousses d’ail
2 grandes branches de thym frais
huile d’olive
gros sel
poivre

  1. Fourrez votre pintade d’ail coupé en cubes.
  2. Ajoutez les branches de thym à l’ail.
  3. Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez
  4. Faire cuire au four à 190°C pendant 45 minutes dans un plat fermé (sinon, votre pintade s’assèche terriblement).
  5. Pendant la cuisson, arrosez votre pintade de son jus.