Cette semaine nous vous proposons une recette qui vous réconciliera avec les betteraves rouges! Comme d’habitude, elle est super simple, 100% bio et de saison. Cependant, le temps de cuisson est assez long (1h) donc prenez donc vos dispositions!
Pour 2 personnes (temps de préparation 20 min – temps de cuisson 60 min)
- 3 betteraves chiogga moyennes
- une poignée de salade mâche
- une poignée de graines de tournesol
- 2 filets de vinaigre de cidre
- 2 filets d’huile de sésame
- 4 cuillères à café de fromage de chèvre frais
Recette
- Laver vos betteraves
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les betteraves à feu doux à moyen environ 1 h ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon la grosseur.
- Plonger les betteraves dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement complet.
- Peler et trancher finement à la mandoline et disposer les sur votre assiette
- Recouvrir les betteraves de salade mâche, des graines de tournesol.
- Ajouter le fromage de chèvre
- Versez un filet de vinaigre de cidre et un filet d’huile de sésame.
- Déguster!