Cette semaine nous vous proposons une recette qui vous réconciliera avec les betteraves rouges! Comme d’habitude, elle est super simple, 100% bio et de saison. Cependant, le temps de cuisson est assez long (1h) donc prenez donc vos dispositions!

Pour 2 personnes (temps de préparation 20 min – temps de cuisson 60 min)

  • 3 betteraves chiogga moyennes
  • une poignée de salade mâche
  • une poignée de graines de tournesol
  • 2 filets de vinaigre de cidre
  • 2 filets d’huile de sésame
  • 4 cuillères à café de fromage de chèvre frais

Recette

  1. Laver vos betteraves
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les betteraves à feu doux à moyen environ 1 h ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, selon la grosseur.
  3. Plonger les betteraves dans de l’eau glacée jusqu’à refroidissement complet.
  4. Peler et trancher finement à la mandoline et disposer les sur votre assiette
  5. Recouvrir les betteraves de salade mâche, des graines de tournesol.
  6. Ajouter le fromage de chèvre
  7. Versez un filet de vinaigre de cidre et un filet d’huile de sésame.
  8. Déguster!