Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Aujourd’hui, nous vous présentons L’Huilerie du Stwerdu, que vous pourrez tester lors de nos Pauses Digitales. Nous avions rencontré Laurent, le propriétaire de ce beau patrimoine. Ce bruxellois tombé amoureux des lieux nous avait fait visiter ce bel écrin avec beaucoup de passion! A La Pause Digitale, vous pourrez tester cette huilerie artisanale et repartir avec votre huile de noix 100 %bio!

Le moulin du Stwerdu, c’est un petit coin de paradis. Construit en 1620 et classé en 1983, ce bâtiment fut pendant plus de 250 ans un moulin à huile. A l’époque, graines de cameline, navette, colza, pavot, lin et des noix étaient pressées sous de grosses meules en calcaire, toujours visibles, pour en extraire les diérentes huiles utiles à l’alimentation ou à l’éclairage. Laissé à l’abandon à l’aube du 20ème siècle, il renoue aujourd’hui avec sa fonction première, le Stwerdu redevient Moulin à huile (presse électrique).
Au cours de cet atelier vous aurez l’occasion de presser votre propre huile dans l’enceinte du moulin!

Ce que l’on aime?
La passion de Laurent Vanasselt et les adorables moutons qui broutent aux abords du moulin.

N’hésite pas à rejoindre la page Facebook du Moulin régulièrement mise à jour.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest